アンカードルモン入門講座Ⅰ

Le ciel bleuではフランス額装の基本的なテクニックのご案内をしております。
b0197225_0193380.jpgb0197225_0195450.jpg



お好きな絵やポストカード、ラベルなどさまざまなものを額に入れますが、
色使いやテクニックなど様々な要素を取り入れて絵などの周りのマットを装飾し、
額とコーディネートすることによって 世界に一つだけの作品になります。

フランスの伝統工芸カルトナージュも紙や布とのりを使用しますが、
アンカードルモン(フランス額装)は中に入れる絵を保護する目的がある為、
マットや糊など使う材料に気を使わなければなりません。

昔は職人さんに依頼するものだったようですが、最近では趣味として楽しむ方が増えているそうです。
私もその一人♪

自分好みの素敵なアートになるのです。


入門講座Ⅰでは、こちらで用意いたしましたポストカードの中からお好きなものをお選びいただき
パスパルトゥサンプル Passe partout simpleというもっとも基本的なテクニックで仕上げます。
白木の額をご用意しております。
b0197225_025564.jpg
                 すでに無いものもありますが、 随時増やしていきます。




料金 6,000円 (材料費、講習費、お茶菓子込み)
     7日前よりキャンセル料をいただきます。  7日前~2日前3,000円  前日・当日4,500円
場所 Le ciel bleuサロン 長野市権堂町2300
お持ち物 大きめでロックの付いたカッター、幅3㎝・長さ30㎝程のものさし、シャープペンシル
定員 1~6名様まで


本来アンカードルモンは、中に入れるものとマットから額の大きさを決めるため
個々の作品によって額の大きさが違います。
この入門講座では1回完結で製作 ・お持ち帰りいただくため前もって額をご用意しております。
額を含めて材料費がすべて入った料金となっております。



以前の講習はこちら。
http://lcbleu.exblog.jp/16504131/
http://lcbleu.exblog.jp/17166502/



Le ciel bleuではブライダルウェルカムボードの製作も承っております。


予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。













こちらは入門講座Ⅱ
http://lcbleu.exblog.jp/17558369/
b0197225_131432.jpg

ビゾークラシック Biseau classique
45度にカットする特殊なカッターを使用します。

こちらは入門講座Ⅰを受講された方を対象としています。
[PR]
by leciel-bleu | 2012-03-04 02:29 | お知らせ | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram


予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

10月のLe ciel bl..
at 2017-10-16 07:51
作ってみたかったもの。
at 2017-10-10 22:41
素敵なブラムリーパイ♡
at 2017-10-05 22:19
焼き菓子・地方菓子コース
at 2017-10-05 10:23
愛され紅茶レッスン~クリスマス~
at 2017-09-29 18:04
10月レッスンのご案内
at 2017-09-25 16:50
9/19.20 Le cie..
at 2017-09-05 11:53
9月のおすすめお菓子。
at 2017-08-31 22:44

以前の記事

2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧