今年も来ました。
届きました。
これから伊予柑ピールとマーマレードを仕込みます。
いろんな柑橘類を試してみたのですが、
伊予柑が一番好きなお味でしたので、
ここ数年ずっと伊予柑を贔屓にしています。
去年はピールを使ったお菓子の注文が大量に入り、
作りたいなと思っていたものが出来なかったので、増産。
時期をずらしてまた納品されます。
季節の果実を加工できるのは旬の時期だけだから、
楽しまなくっちゃ。
今年で5年目になります「ピールの会2015」★
まだお席ございます。
副材料を作るところからはじめると、
手作りの楽しさがもっと増しますね。
保存性を重視したピール作り。
Le ciel bleuが研究を重ね
作りやすい方法をお教えする「ピールの会」
伊予柑だけではなくて八朔や甘夏など、
他の柑橘類でも応用が利きます。
皮の厚いものは出だしが伊予柑なので、
ここで習得しますとこれから登場するいろんな柑橘類で
作っていただけるという具合。
お菓子やパンを手作りする方にとても人気の講座です。
美味しいシロップもたくさんできますしね♪
季節の仕込み、
ぜひご一緒に♫
ピールの会2015 のご案内は こちら★
これから伊予柑ピールとマーマレードを仕込みます。
いろんな柑橘類を試してみたのですが、
伊予柑が一番好きなお味でしたので、
ここ数年ずっと伊予柑を贔屓にしています。
去年はピールを使ったお菓子の注文が大量に入り、
作りたいなと思っていたものが出来なかったので、増産。
時期をずらしてまた納品されます。
季節の果実を加工できるのは旬の時期だけだから、
楽しまなくっちゃ。
今年で5年目になります「ピールの会2015」★
まだお席ございます。
副材料を作るところからはじめると、
手作りの楽しさがもっと増しますね。
保存性を重視したピール作り。
Le ciel bleuが研究を重ね
作りやすい方法をお教えする「ピールの会」
伊予柑だけではなくて八朔や甘夏など、
他の柑橘類でも応用が利きます。
皮の厚いものは出だしが伊予柑なので、
ここで習得しますとこれから登場するいろんな柑橘類で
作っていただけるという具合。
お菓子やパンを手作りする方にとても人気の講座です。
美味しいシロップもたくさんできますしね♪
季節の仕込み、
ぜひご一緒に♫
ピールの会2015 のご案内は こちら★
by leciel-bleu
| 2015-01-07 16:09
| 季節を感じる