6/12郷土菓子研究社「旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ」出版記念イベント!

2012年12月からユーラシア大陸を自転車で横断し、各国の郷土菓子を食べ、
世界を旅しながら毎月発行していた郷土菓子専門誌「THE PASTRY TIMES」を発行し、

(これはLe ciel bleuでも配布してましたよ♪)


2014年2月にベトナムより一時帰国して
同年5月にヨーロッパから中東までの郷土菓子を収録した本
「THE PASTY COLLECTION」を発売。

b0197225_22280405.jpg

そしてこの年の10月に地方イベント開催初となる我がOPENで
~お菓子な時間~郷土菓子研究社・林周作さんと世界の郷土菓子をめぐる旅in長野 を開催!
前編  後編

現在は渋谷の
Binowa Cafe で月替わりの郷土菓子を。
先日はNHK「グレーテルのかまど」にも出演。
見逃した方は再放送17日(水)午前10時25分〜と20日(土)15:30(午後3時30分)をぜひ。
5月17日~23日まで日本橋三越で限定出店
その他ラジオ番組にもゲストとして出演。

今注目の話題の彼です!

Le ciel bleuでは2012年10月に林氏からの一方的なメール(笑)が来て、
それからというもの郷土菓子研究社の応援をしています。

この度、2冊目の本が出され、
長野に来てね!というラブコールにこたえてくれることになりました♪

b0197225_22191436.jpg
旅して見つけた!地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子


イベントの詳細はこちら

******************************

【情報解禁!】
昨日のTV『グレーテルのかまど』に出演した郷土菓子研究社の林周作さんをお招きします。

郷土菓子研究社 林周作 出版記念イベント

「旅して見つけた! 地方に伝わる素朴なレシピ 世界の郷土菓子」

https://www.kyodogashi-kenkyusha.com/

■昼の部

テーマ:旅して見つけた世界の郷土菓子から見る各地の魅力

日:2017612日(月)

1213時…入場受付、お菓子・林さんの書籍販売

1315時…トークイベント

1516時…お菓子・林さんの書籍販売とサイン会

定員:20

料金:前売り2500円/当日3000円(林さんのお菓子3種付き)



■夜の部

テーマ:旅のちお菓子、時々お酒

日:2017612日(月)

1830分〜…入場受付、お菓子・林さんの書籍販売 ※売切次第終了

1921時…ロジェ・ア・ターブルによる料理と林さんセレクトのお酒を楽しみながらトークイベント

21時〜2130分…お菓子・林さんの書籍販売とサイン会 ※売切次第終了

料金:前売り3500円/当日4000円(林さんのお菓子3種付き)

場所:権堂パブリックスペースOPEN内レストランGOFUKU2階シェアオフィスtorinoco

住所:長野市権堂町2300


予約について
torinocoのHP( http://torinoco.cc/ )内「お問い合わせフォーム」に名前、メールアドレス、電話番号、メッセージ欄には昼の部か夜の部か参加するイベントの部と参加人数を明記のうえお申込みください。

数日内に振込先のご案内メールをお送りいたします。入金完了が確認できた時点で最後に申し込み完了メールをお送りします。

申込から数日経ってもOPENからメールが送られない場合は、HP内「お問い合わせ」から再度連絡いただきますようお願いいたします。

問:090-1555-1345(くぼた、受付時間は1017時)※電話に対応できない場合がございます。その際は留守番電話に要件を残していただくようお願いいたします。確認でき次第、折り返します。



*************


お申込みお待ちしております♪




[PR]
by leciel-bleu | 2017-05-18 07:03 | 『OPEN | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧

ただいま、お菓子のご注文を承っておりません。
再開の際にはブログ、FBなどでお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



Le ciel bleuのHPはこちら
予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。
b0197225_13343910.jpg
Le ciel bleu face book


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Gâteau battu
at 2017-06-20 00:09
郷土菓子研究社 林周作 出版..
at 2017-06-18 18:32
郷土菓子研究社 林周作 「旅..
at 2017-06-09 06:36
7/11愛され紅茶レッスン
at 2017-06-04 21:57
シュヴァルツヴェルダー・キル..
at 2017-05-24 23:44
クグロフルージュ♡
at 2017-05-21 18:48
6/23 シュヴァルツヴェル..
at 2017-05-20 09:43
6/12郷土菓子研究社「旅し..
at 2017-05-18 07:03

以前の記事

2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧