2017年ありがとうございました。
1年経つのは本当に早いですね。
今年はというと、
2年くらいお休みが続いていたオーダーを再開した事。
完全というわけではないですが、できる範囲での再開でした。
そして9月からは「おすすめ菓子」をいう形でも始まりました。
ミーレさんでのお菓子教室も毎回盛況で、
今年はというと、
2年くらいお休みが続いていたオーダーを再開した事。
完全というわけではないですが、できる範囲での再開でした。
そして9月からは「おすすめ菓子」をいう形でも始まりました。
ミーレさんでのお菓子教室も毎回盛況で、
権堂サロンでのお菓子教室も再開しました。
ガレットデロワ、ガトーバチュ、アニョーパスカル、
丸山珈琲さんでのお菓子のご提供もこの1年続けさせていただき、
美味しいコーヒーに合うお菓子を常に考え、
この考えることが日々のお菓子作りに影響を与えたということは言うまでもありません。
美味しいコーヒーに合うお菓子を常に考え、
この考えることが日々のお菓子作りに影響を与えたということは言うまでもありません。
年数回しかopenしないshopも
回を追うごとにお客様も増えました。
(私この1年頑張ってたのね)
回を追うごとにお客様も増えました。
(私この1年頑張ってたのね)
Le ciel bleuに関わっている方々が
このLe ciel bleuを大切に思ってくださるお気持ちを感じる事ができた
幸せな1年でした♪
このLe ciel bleuを大切に思ってくださるお気持ちを感じる事ができた
幸せな1年でした♪
2018年はどうなるかな?
2017年にお試し感覚で始めたことを形にしたいな。
地道に正直にお菓子と向き合っていく。
これが私に合っているのかと思います。
12月にある嬉しい出来事があり、
ちゃんと作っていればちゃんと伝わるんだな。
これからも心を大事にして作っていこう!
2017年にお試し感覚で始めたことを形にしたいな。
地道に正直にお菓子と向き合っていく。
これが私に合っているのかと思います。
12月にある嬉しい出来事があり、
ちゃんと作っていればちゃんと伝わるんだな。
これからも心を大事にして作っていこう!
と思ったのでした。
その直後に日曜21時からの「陸王」最終回。
感動しましたね。
心をもっていれば伝わるんだな。
こういう仕事をしたいなと思いました。
2017年 ありがとうございました。
2018年もどうぞよろしくお願いいたします。
Le ciel bleu店主 さとう
その直後に日曜21時からの「陸王」最終回。
感動しましたね。
心をもっていれば伝わるんだな。
こういう仕事をしたいなと思いました。
2017年 ありがとうございました。
2018年もどうぞよろしくお願いいたします。
Le ciel bleu店主 さとう
by leciel-bleu
| 2017-12-30 07:00
| 日々のこと