カテゴリ:レッスンのご案内( 56 )

Le ciel bleuお菓子教室秋のご案内。

この秋から再開いたします、権堂サロンでのLe ciel bleuお菓子教室。

9月は「タルト・オ・ポワール」★★★
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10月スタート 焼き菓子地方菓子コース★★★
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10月スタート 副材料コース ★★★
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お申込み、お問い合わせは Le ciel bleu HP内メールフォームからどうぞ。★★★

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by leciel-bleu | 2017-08-25 14:16 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2017年9月Tarte aux poires

久しぶりの権堂サロンでのレッスンです。

この秋からやっと落ち着き、レッスンも焼き菓子のオーダーも
再開となりました。

Tarte aux poires 洋ナシのタルト ★★★


ポピュラーなお菓子ですが、
Le ciel bleuでは初登場。


どうしてもね、秋になるとスパイスを使いたくなるのです。

ひとひねりして、
洋ナシを数種のスパイスでコンポート。

奥行きのある味わいとなりました。


素朴になりがちな焼きっぱなしのお菓子。
華やかさにあこがれて(笑)
お花仕立てにしました。


ぜひぜひ♪ 
詳しくはこちら★★★


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by leciel-bleu | 2017-08-10 08:37 | レッスンのご案内 | Comments(0)

6/23 シュヴァルツヴェルダー・キルシュトルテ ミーレショールームでのレッスン

6月も長野ヤナセ ミーレショールームでのレッスンをさせていただくことになりました。

以前から「ドイツのお菓子」とご要望をいただいており、
やっとやっとのことでドイツのお菓子を。

フランスではフォレノワールでお馴染みですね。

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このお菓子はドイツ南西部に広がるシュヴァルツヴァルト地方の黒い森(Schwarzwald)を
イメージしたもので特産のサクランボを使います。

ココアの生地に生クリーム、キルシュ、サクランボ、コポーを組み合わせた
クラシックなスタイルで作りましょう♪


日時:2017年6月23日(金)11:00~

お申込み・お問い合わせは
長野ヤナセ商事部 
026-241-2113までどうぞ。



**********
5月25日スタート
焼き菓子・地方菓子コース お席わずかです。
詳しくはこちら★★★
**********


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by leciel-bleu | 2017-05-20 09:43 | レッスンのご案内 | Comments(0)

5月10日、30日ガトーウィークエンドシトロン

今年は母の日に向けて販売しようかと準備を進めていたのですが、
直前になってスケジュールがどうにもこうにも行かなくなり、
レッスンをすることにいたしました。

単発お菓子教室をお休みしているところですが、
そういえば毎年開催しております、ガトーウィークエンドシトロン。
間際のご案内ですが、ご都合が合いましたら是非。


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Le ciel bleuのお菓子の中でも安定した人気のこのお菓子。

しっとりした生地とレモンの酸味が
とてもさわやかで、ティータイムに笑顔をもたらせてくれます。

「美味しいね。」

そんな何気ない言葉がすっと出てくる
デイリーにもギフトに嬉しいお菓子です。


詳しくはこちら★をご覧くださいませ。

ご予約お問い合わせお待ちしております♪
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by leciel-bleu | 2017-05-01 21:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)

5月スタート!焼き菓子、地方菓子コース

副材料コース、アイシングレッスンコースはすでにご案内しておりましたが、
今やっと、もう一つのコースレッスンをお知らせいたします。

焼き菓子・地方菓子コース
Le ciel bleuのオリジナル焼き菓子やフランスを中心とした地方菓子の数々・・・・。

魅力たくさんのお菓子たちをデモンストレーション形式でお伝えするレッスンです。

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詳しくはこちらをご覧ください。★★★
ご予約・お問い合わせお待ちしております♪






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by leciel-bleu | 2017-04-05 08:36 | レッスンのご案内 | Comments(0)

副材料レッスン 5回コース

先日第1期の副材料レッスンが終了したしました。
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プラリネ、マジパン、プラチョコ、フォンダン、バニラについて学び、
それらを使ったお菓子もご紹介。

買わずに手作りしてみるのも面白い。そんな副材料。


副といってもこれが美味しくないと
出来上がったお菓子もイマイチ。




とっても重要な材料だからこそ、
学んでいただきたい。

おうちで作るお菓子がグレードアップすることことでしょう♪

今ではネットでほとんどのものが購入できますが、
ロットもあるしね。使い切れないんじゃね。

こんな悩みもちらほら。

以前は副材料も通常のお菓子教室で皆さんに作っていただいてました。
ですが、限られた時間の中での作業は私も生徒さんも結構疲労困憊(笑)


なので別カリキュラムでレッスンすることにいたしました。

5月スタートです。
グレードアップを目指すなら副材料に注目してみましょう!

詳しくはこちら★★★











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by leciel-bleu | 2017-03-20 14:43 | レッスンのご案内 | Comments(0)

4月「フレジェ」 ミーレショールーム

約2か月おきに開催しております ミーレショールームでのレッスン。

4月は「フレジェ」

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以前レッスンしたのは、もう3年も前。

確かに美味しいしね。

苺とクレームムースリーヌの組み合わせ考えた人、エライよ。ほんと。


4月21日(金)
長野ヤナセ メルセデスベンツ2階 ミーレショールームにて。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。★★★





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by leciel-bleu | 2017-03-09 18:40 | レッスンのご案内 | Comments(0)

最後です。アイシングレッスン5回コース

久々にアイシングのレッスンをいたします。

基本的なテクニックを学んでいただいて、
宿題もして、上手になりましょう♪

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画像はイメージです。


今期のレッスンで最後になるでしょう。

詳しくはこちらからどうぞ ★★★





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by leciel-bleu | 2017-03-08 00:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2/3 ガトーショコラ @ミーレ      (パン・スイーツ部門)

バレンタインも近くなりそわそわ。

彼にじゃなくても、自分用に。お友達に。
そんな気軽なバレンタインになってきてますね。

でもどうせならとびっきり贅沢なチョコレートのお菓子を作って食べたい。
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小さいけど、ギュッと濃厚で、
口どけの良い ガトーショコラ

たっぷりのコアントローで仕上げるのが私の好み♡


ひと口食べれば、ショコラの美味しさで満たされて、
爽やかな余韻が・・・。


あゝ、それは幸せに感じることでしょう♫



そんなとびっきり贅沢なガトーショコラのレッスンをいたします。



2017年2月3日(金)
長野ヤナセ メルセデスベンツ 2階ミーレショールームにて
(12㎝丸型で製作いたします)


詳細・お申し込みは
長野ヤナセ商事部 HP★
TEL026-241-2113





プラチナブロガーコンテスト


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by leciel-bleu | 2017-01-20 23:39 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2016年12月のお菓子教室のご案内

Le ciel bleuお菓子教室 12月のご案内です。

今年はクリスマス直前レッスンも予定しております。

*ビュッシュドノエ・マロン 詳しくはこちら

この秋の栗を丁寧に仕込み、2種類のクリームに仕上げました。

あそこもここも隠し味で深く優しい味わいとなっております。

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*シュトレン 詳しくはこちら
クリスマスだから、せっかくだからリッチに。
とびっきりの美味しさが詰まったLe ciel bleuのシュトレンです。
人気講座です!
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クリスマスが待ち遠しい♡
ご予約・お問い合わせお待ちしております♪


__



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by leciel-bleu | 2016-11-23 17:02 | レッスンのご案内 | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

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権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram


予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

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◎アンカードルモン入門講座のご案内


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