カテゴリ:レッスンのご案内( 52 )

5月スタート!焼き菓子、地方菓子コース

副材料コース、アイシングレッスンコースはすでにご案内しておりましたが、
今やっと、もう一つのコースレッスンをお知らせいたします。

焼き菓子・地方菓子コース
Le ciel bleuのオリジナル焼き菓子やフランスを中心とした地方菓子の数々・・・・。

魅力たくさんのお菓子たちをデモンストレーション形式でお伝えするレッスンです。

b0197225_08342971.jpg

詳しくはこちらをご覧ください。★★★
ご予約・お問い合わせお待ちしております♪






[PR]
by leciel-bleu | 2017-04-05 08:36 | レッスンのご案内 | Comments(0)

副材料レッスン 5回コース

先日第1期の副材料レッスンが終了したしました。
b0197225_051656.jpg

プラリネ、マジパン、プラチョコ、フォンダン、バニラについて学び、
それらを使ったお菓子もご紹介。

買わずに手作りしてみるのも面白い。そんな副材料。


副といってもこれが美味しくないと
出来上がったお菓子もイマイチ。




とっても重要な材料だからこそ、
学んでいただきたい。

おうちで作るお菓子がグレードアップすることことでしょう♪

今ではネットでほとんどのものが購入できますが、
ロットもあるしね。使い切れないんじゃね。

こんな悩みもちらほら。

以前は副材料も通常のお菓子教室で皆さんに作っていただいてました。
ですが、限られた時間の中での作業は私も生徒さんも結構疲労困憊(笑)


なので別カリキュラムでレッスンすることにいたしました。

5月スタートです。
グレードアップを目指すなら副材料に注目してみましょう!

詳しくはこちら★★★











[PR]
by leciel-bleu | 2017-03-20 14:43 | レッスンのご案内 | Comments(0)

4月「フレジェ」 ミーレショールーム

約2か月おきに開催しております ミーレショールームでのレッスン。

4月は「フレジェ」

b0197225_18135880.jpg
以前レッスンしたのは、もう3年も前。

確かに美味しいしね。

苺とクレームムースリーヌの組み合わせ考えた人、エライよ。ほんと。


4月21日(金)
長野ヤナセ メルセデスベンツ2階 ミーレショールームにて。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。★★★





[PR]
by leciel-bleu | 2017-03-09 18:40 | レッスンのご案内 | Comments(0)

最後です。アイシングレッスン5回コース

久々にアイシングのレッスンをいたします。

基本的なテクニックを学んでいただいて、
宿題もして、上手になりましょう♪

b0197225_00265163.jpg
画像はイメージです。


今期のレッスンで最後になるでしょう。

詳しくはこちらからどうぞ ★★★





[PR]
by leciel-bleu | 2017-03-08 00:30 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2/3 ガトーショコラ @ミーレ      (パン・スイーツ部門)

バレンタインも近くなりそわそわ。

彼にじゃなくても、自分用に。お友達に。
そんな気軽なバレンタインになってきてますね。

でもどうせならとびっきり贅沢なチョコレートのお菓子を作って食べたい。
b0197225_10285897.jpg

小さいけど、ギュッと濃厚で、
口どけの良い ガトーショコラ

たっぷりのコアントローで仕上げるのが私の好み♡


ひと口食べれば、ショコラの美味しさで満たされて、
爽やかな余韻が・・・。


あゝ、それは幸せに感じることでしょう♫



そんなとびっきり贅沢なガトーショコラのレッスンをいたします。



2017年2月3日(金)
長野ヤナセ メルセデスベンツ 2階ミーレショールームにて
(12㎝丸型で製作いたします)


詳細・お申し込みは
長野ヤナセ商事部 HP★
TEL026-241-2113





プラチナブロガーコンテスト


[PR]
by leciel-bleu | 2017-01-20 23:39 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2016年12月のお菓子教室のご案内

Le ciel bleuお菓子教室 12月のご案内です。

今年はクリスマス直前レッスンも予定しております。

*ビュッシュドノエ・マロン 詳しくはこちら

この秋の栗を丁寧に仕込み、2種類のクリームに仕上げました。

あそこもここも隠し味で深く優しい味わいとなっております。

b0197225_23190417.jpg


*シュトレン 詳しくはこちら
クリスマスだから、せっかくだからリッチに。
とびっきりの美味しさが詰まったLe ciel bleuのシュトレンです。
人気講座です!
b0197225_06281347.jpg
クリスマスが待ち遠しい♡
ご予約・お問い合わせお待ちしております♪


__



[PR]
by leciel-bleu | 2016-11-23 17:02 | レッスンのご案内 | Comments(0)

11月ミーレでのレッスンご案内

2か月に1回のペースでさせていただいてます、
長野市若宮 長野ヤナセ ミーレショールームでのレッスン

11月は「クグロフルージュ」と「シュトレン」です。

Le ciel bleuでも人気のあるこのレッスン、
昨年新しくなった素敵なショールームで
ドイツの一流家電メーカー Mieleのオーブンを使って
とびきりの美味しいお菓子を作ります♪


「クグロフルージュ」 お席ございます♡
11月11日(金)11:00~14:00 
詳しくはこちら★★★
b0197225_05515422.jpg



「シュトレン」 満席です。
11月29日(火)11:00~14:00
詳しくはこちら★★★

b0197225_06281347.jpg

お申込み・お問い合わせは
長野ヤナセ株式会社 商事部  TEL 026-241-2113 まで


お待ちしております♪



_


[PR]
by leciel-bleu | 2016-11-01 06:31 | レッスンのご案内 | Comments(0)

2016年9月のご案内

ちゃんと秋が来るんですね~という朝晩を過ごしております。

日中はやっぱり暑くて、でも日差しはなんだか秋の気配。

9月はどうしてもスパイスに傾倒してしまうさとうです。チャイ月間(笑)

*シフォン・チャイ  9/13(火).14(水).28(水)
 長野市権堂Le ciel bleuサロン☆ 
b0197225_936973.jpg



*チャイパウンド 9/16(金)
  長野市若宮 メルセデスベンツ2階ミーレショールーム ☆  
b0197225_947929.jpg
 


*ゼロから始めるフランス語講座
 9/5(月) 13:00~14:30  
 長野市権堂Le ciel bleuサロン
 お一人さま2500円(税込)  フランスの地方菓子付
 ご予約は ダイス先生 http://etc.naganoblog.jp/e945374.html   門前英会話in西町facebook
 もしくはLe ciel bleu HP内メールフォームまで。




皆さまのお申込み・お問い合わせお待ちしております♪
[PR]
by leciel-bleu | 2016-08-24 09:58 | レッスンのご案内 | Comments(0)

6/29 愛され紅茶レッスン~アイスチャイ~

毎回好評いただいております。
「愛され紅茶レッスン」 ☆☆☆


この時期はやはりアイスティー。

その中でも大好きなチャイ。
b0197225_214220100.jpg
           (画像はyumi先生より)



ホールのスパイスから作り出されるCozy&Rosyのチャイ。
数種のスパイスをバランスよくブレンドされ、
香りよく、美味♫

暑い夏を乗り切れそうですね。

レッスンのあとは、
紅茶とのペアリングを日頃から大切に考えております
Le ciel bleuのお菓子たちとティータイムです♫


午前の会は満席となっております。
午後の会のお席に余裕がございます。


詳しくはこちらをどうぞ☆☆☆
[PR]
by leciel-bleu | 2016-06-05 21:48 | レッスンのご案内 | Comments(0)

6月のご案内

Le ciel bleuお菓子教室
2016年6月のメニューは

サブレ2種 
b0197225_064037.jpg


お味は
*レモンティー
*胡桃とレーズン


夏のバターの扱いに慣れましょうね。


詳しくはこちら★
[PR]
by leciel-bleu | 2016-06-02 00:11 | レッスンのご案内 | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧

ただいま、お菓子のご注文を承っておりません。
再開の際にはブログ、FBなどでお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



Le ciel bleuのHPはこちら
予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。
b0197225_13343910.jpg
Le ciel bleu face book


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

オーダーについて
at 2017-04-20 09:25
Food Photo :Li..
at 2017-04-17 23:47
agneau pascal
at 2017-04-15 23:54
移転して5年がたちました。
at 2017-04-06 22:37
5月スタート!焼き菓子、地方..
at 2017-04-05 08:36
副材料レッスン 5回コース
at 2017-03-20 14:43
大森由紀子先生 お祝いの会
at 2017-03-19 16:10
パンパパンフェス
at 2017-03-17 23:40

以前の記事

2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧