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Le ciel bleu お披露目です。

飯綱高原、雪です@@!

さて、現在工事中の新しいLe ciel bleuですが、工事も終盤。
とりあえず、すぐには使わないものから蔵に運び込んでおります。


「OPEN の中で最初のOPENになりそうです。(うふっ!)

4月の第2週からレッスン開始となり、 (ご案内はこちら
その前に皆様にお披露目をしたいと思います。


2012年4月6日(金)    11時~15時半ごろ

住所:長野市鶴賀権堂2300
   中央通側より権堂アーケードに入り、一つ目を右すぐ。



お時間がございましたら、フラッとお立ち寄りくださいね。
特に、イベントのようなものは準備しておりません。
お好きなお時間にどうぞ。


教室と製造のそれぞれの部屋を作りました。

狭い店内ですので、中を見てもらうにそんなに時間はかからないはず^^。


お菓子とお飲物をご用意しております。


あの蔵が、こんなに変わったのね♪
と思っていただけると思います。


ホント、いろんな方にお越しいただければ嬉しいです♪


Le ciel bleuってどんな人がやっているのだろう・・・?とか、
レッスンに興味あるけど、どのような感じなのかしら・・・?、
オーダー専門パティスリーって?
フランス額装って?


はじめましての方もお気軽におこしくださいね。




もし、この日この時間都合がつかないのよね。って方、
4月に入りましたら、土日以外はこの白蔵にいます。
5日午前中は3号の入学式で留守にしてますが、午後は白蔵に行く予定です。
お気軽にお声をかけてくださいね。


「OPEN 中庭はおそらく工事車両などがありますのでご注意ください。


心よりお待ちしております。
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by leciel-bleu | 2012-03-25 14:16 | お知らせ | Comments(4)

改めまして2012年4月のご案内

Le ciel bleuは2012年4月より長野市権堂で 
オーダー専門パティスリー&お菓子教室 としてOPENいたします。
                 


2012年4月からのレッスンメニューは
*base(基礎)  
デモンストレーション お1人様 2,800円 / 実習  お1人様 4,500円 
 4月  シュークリーム
 5月  クッキー2種
 6月  マドレーヌ2種
 7月  ムース
 8月  ジェノワーズ
 9月  タルト

*avancé(応用)
デモンストレーション お1人様  3,000円 / 実習 お1人様 5,000円 
 4月  桜のシャルロット 
 5月  ガトーウィークエンドシトロン 
 6月  ふんわりレアチーズケーキ
 7月  パリブレスト
 8月  ティラミス
 9月  ガレットブルトンヌ

「桜のシャルロット」 b0197225_1329144.jpg
ホワイトチョコのムースをベースに桜の花びらと、
うぐいす豆で春を演出。
日本の心を感じるお菓子になりました。


向こう6か月のメニューはこの通りです。
どのメニューも1回完結。
どちらのメニューでもわかりやすくお教えいたします。
お菓子つくり初めての方もどうぞ。
下記日程をご覧いただきご予約・お問い合わせくださいますようお願いいたします。



4月の日程
10日(火)  シュークリーム実習  10時~
11日(水)  桜のシャルロット 実習 10時~

17日(火)  シュークリーム デモ 10時~ お子様連れ可
         シュークリーム デモ  13時半~
18日(水)  桜のシャルロット デモ  10時~ お子様連れ可
         桜のシャルロット デモ 13時半~

24日(火)  桜のシャルロット 実習 10時~(満席になりました)

25日(水)  シュークリーム 実習 10時~ (満席になりました)
26日(木)  アンカードルモン入門講座Ⅰ 13時~15時半


*デモンストレーション
     製作過程をご覧いただき作り方のコツを学んでいただけます。小さなお土産付(2~8名様)
       base     2,800円
       avancé   3,000円


*実習  おひとり様1台製作。ラッピングしてお持ち帰りいただけます。 (2~6名様)(2~4名様)
       base     4,500円
       avancé   5,000円

  
  


どちらも講師製作分でのご試食となります。


*準備の都合上キャンセル料を頂戴いたしますのでご了承願います。
 7日~2日前 半額
 前日~当日 全額 (レシピとお菓子をお渡しいたしますので 当日または翌日にお受け取りにお越しください。)  


所要時間は実習3時間  デモンストレーションは2時間です。
メニューによっては若干変更があります。
時間に余裕をもってお越しください。



5月以降の日程につきましてはもうしばらくお待ちください。

ですが、

5月24日(木)10時半~
生パスタ教室tottimoのtomoko先生とのコラボレッスンが決まっています!
詳細はもうしばらくお待ちくださいね。



予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。





お車でお越しの方、駐車場はご用意しておりません。
近くの時間貸の駐車場などご利用ください。

お子様連れの生徒様へ
当教室では託児などはしておりません。教室内はお子様が遊べる十分な広さもありません。
この点をご了解いただきますようお願いいたします。お子様のケガにつきましては責任負いかねます。

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by leciel-bleu | 2012-03-18 13:48 | お知らせ | Comments(0)

キラキラシュガーの桃色ドレス

キラキラシュガー
ドレスに纏うとスパンコールのような効果がありそうで。
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ピンクはやはり可愛らしい♪



2012年4月よりLe ciel bleuは長野市権堂に移転いたします。
4月のご案内はこちら
ご予約・お問い合わせ、お気軽にどうぞ。

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by leciel-bleu | 2012-03-17 18:32 | デザインクッキー*wedding | Comments(0)

アンカードルモン入門講座Ⅰ

Le ciel bleuではフランス額装の基本的なテクニックのご案内をしております。
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お好きな絵やポストカード、ラベルなどさまざまなものを額に入れますが、
色使いやテクニックなど様々な要素を取り入れて絵などの周りのマットを装飾し、
額とコーディネートすることによって 世界に一つだけの作品になります。

フランスの伝統工芸カルトナージュも紙や布とのりを使用しますが、
アンカードルモン(フランス額装)は中に入れる絵を保護する目的がある為、
マットや糊など使う材料に気を使わなければなりません。

昔は職人さんに依頼するものだったようですが、最近では趣味として楽しむ方が増えているそうです。
私もその一人♪

自分好みの素敵なアートになるのです。


入門講座Ⅰでは、こちらで用意いたしましたポストカードの中からお好きなものをお選びいただき
パスパルトゥサンプル Passe partout simpleというもっとも基本的なテクニックで仕上げます。
白木の額をご用意しております。
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                 すでに無いものもありますが、 随時増やしていきます。




料金 6,000円 (材料費、講習費、お茶菓子込み)
     7日前よりキャンセル料をいただきます。  7日前~2日前3,000円  前日・当日4,500円
場所 Le ciel bleuサロン 長野市権堂町2300
お持ち物 大きめでロックの付いたカッター、幅3㎝・長さ30㎝程のものさし、シャープペンシル
定員 1~6名様まで


本来アンカードルモンは、中に入れるものとマットから額の大きさを決めるため
個々の作品によって額の大きさが違います。
この入門講座では1回完結で製作 ・お持ち帰りいただくため前もって額をご用意しております。
額を含めて材料費がすべて入った料金となっております。



以前の講習はこちら。
http://lcbleu.exblog.jp/16504131/
http://lcbleu.exblog.jp/17166502/



Le ciel bleuではブライダルウェルカムボードの製作も承っております。


予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。

ちなみに入門講座Ⅱは
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by leciel-bleu | 2012-03-04 02:29 | お知らせ | Comments(0)

HAPPY BIRTHDAY

同じ保育園に通うママさんからのご依頼で、
13歳になるお姉ちゃんのバースデーケーキを作りました。
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フルーツを入れないで、チョコレートとナッツの美味しい組み合わせがご希望。

シャンティーショコラの色合いから可愛くするのは難しい・・・。

ちょっとピンクのクリームは強引だったか・・・。

でもママさんにお渡しするとき、「可愛い♪」というお声をいただき、良かった♪

チョコクリームにカリカリナッツが美味しいよね。
コーヒークリームもサンドして大人なアクセント!

お誕生パーティはいかがでしたか?





大切なお誕生日のお祝いにご依頼くださいましてありがとうございました。

これからも心に残るお菓子つくりをしていきたいと思います。




2012年4月よりLe ciel bleuは長野市権堂に移転し、
オーダー専門のパティスリーとお菓子教室をOPENいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。

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by leciel-bleu | 2012-03-03 09:30 | おやつ | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
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ただいま、お菓子のご注文を承っておりません。
再開の際にはブログ、FBなどでお知らせいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。



Le ciel bleuのHPはこちら
予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。
b0197225_13343910.jpg
Le ciel bleu face book


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


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