人気ブログランキング |

WASARA ・ ミルリトン

WASARA  →こちら
この曲線を見て、
ムム、ただの皿ではないぞ!と。
b0197225_17284496.jpg


持ってみると左手にこの曲線がしっくり。
しかも一般的な紙皿と違って強度があり、よれにくい。
安定感があります。

そしてこのデザイン。
オサレです^^。
なんと、ワイングラス、コーヒーカップまである!


何かのイベントに使いたいなと・・・。


これ使い捨てのお皿なのですが、
竹とサトウキビの搾りかすを使って出来ているんです。


通常、紙皿はバージンパルプで作られるのですが、
これは竹とサトウキビの搾りかす。


埋めれば土に返るそうです。
(食べ物などで汚れている方が土に戻りやすいそうです)


木は使っていないんですね。
エコ。


使い捨ては気が引けるけど、
これは使ってみたいなと思いましたね。


WASARAの方がいらしていろいろ商品のご紹介をしていただき、
また人生の深~いお話が聞けました。


私のお楽しみ月1お教室の先生のブログでもご紹介なさっていました。
同じような写真が載ってますが、
同じアングルで撮ったものです^^。



画像のミルリトンはルーアンの伝統菓子。

ルーアンは確かジャンヌダルクの処刑されたところ。
行った時、暗いところだなぁ~という印象。

針1本の時計の写真を探したけれど見当たらなかったのでまた今度ね。



でも美味しかったわ♪
地方の伝統菓子は奥が深く面白い。


そのうち、皆様のお口にうかがうと思いますので
お待ちくださいね~。
by leciel-bleu | 2011-05-24 17:42 | 講習会 | Comments(4)
Commented by ぷう at 2011-05-25 14:14 x
素敵だな~このお皿。
エコだしおしゃれだし、言う事ないね。
お菓子もおいしそう!どんな味なのかしらぁ~
気になるわぁ(まじで・・)
Commented by leciel-bleu at 2011-05-25 15:46
ぷうさま、
そうなのよ。洒落ているのよ。
野外で、または人数の多いホームパーティなんかいいかもね。
そんな予定はないけれど・・・。
使わせてぇ~^^。
ミルリトンのお味はね、卵と生クリームの優しい味わい。とでも言いましょうか。
みんなが好きなお味です。
Commented at 2011-05-29 20:44
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by leciel-bleu at 2011-05-30 14:34
20:44カギコメさま、
ステキでしょ!使ってみたいですよねぇ~。
先生の教室では、お菓子の歴史のことや、フランスでの生活のお話が聞けて楽しいんですよ♪
裏話的なことも出てきます^^。


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram
*Le ciel bleu note

予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Le ciel bleu V..
at 2019-02-10 18:48
Pâte aux prunes
at 2018-08-02 22:41
Macaron été NA..
at 2018-07-29 09:48
Le ciel bleu s..
at 2018-07-21 01:36
コンフィチュールアブリコ賞味..
at 2018-07-20 12:17
Le ciel bleu s..
at 2018-07-15 22:24
赤いルバーブのタルト
at 2018-06-19 10:57
私にとっては宝石以上♡
at 2018-06-16 08:20

以前の記事

2019年 02月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧