アンカードルモン(フレンチ額装)体験講座のご案内

先日、松本にて初めての講座をさせていただきました。 こちら
b0197225_21312055.jpg
                  皆さん、センスが光ってましたね!

このアンカードルモンの楽しさを長野の方にも是非知っていただきたいなと。

フランスの伝統的な工芸にカルトナージュがありますね。
今年の夏、初めて講座に参加させていただきました。  その時の記事

やっぱりカッターと糊と紙は面白い! 


アンカードルモンもそうなのですよ。


ですが、アンカードルモン(フレンチ額装)は中に入れる絵(ドキュモン)を保護する目的がある為、
マットや糊など使う材料に気を使わなければなりません。
また、色使いやテクニックなど様々な要素で世界に一つだけの作品になります。



昔は職人さんに依頼するものだったようですが、最近では趣味として楽しむ方が増えているそうです。
私もその一人♪

自分好みの素敵なアートになるのです。



我が家では、玄関ホールとトイレ(笑)にしか飾っていませんが、
リビング、寝室などなど、お部屋のインテリアとしてお楽しみいただけるものです。
また、店舗などの装飾としても とても素敵なものとなります。



この講座でのテクニックは パスパルトゥサンプル Passe partout simple
最も基本となるものです。
b0197225_2134159.jpgb0197225_21342491.jpgb0197225_2214582.jpg



体験講座では、こちらがご用意いたしました数種のドキュモン(絵)からお選びいただき、
いろんなものとの相性の良い白木の額を使用いたします。
b0197225_2263112.jpg
                  すでに無いものもありますが、随時増やしています。

一部特殊な道具も使いますが、お貸しいたしますのでご安心ください。


その月の日程をご覧いただき、○の日をお選びください。
時間 : 10時~14時くらいまで。(途中ランチをはさみます。)
場所 : Le ciel bleuサロン
料金 : ¥6,500 (材料費、講習費、ランチ・デザート込み)
2名様以上(5名様まで)で1週間前までにお申し込みください。
お持ち物は カッター(大きめでロックのついているもの)、
        30cmほどのものさし(幅が3cmはあったほうがいいです)、
        シャープペンシル
準備の都合上1週間前よりキャンセル料をいただきます。3,000円


ご予約・お問い合わせはHP内メールフォームよりどうぞ。
お待ちしております♪
[PR]
by leciel-bleu | 2011-10-30 22:21 | アンカードルモン | Comments(4)
Commented at 2011-11-02 07:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by leciel-bleu at 2011-11-02 09:27
07:57カギコメさま、
フフフ・・・、ありがとうございます。
近いうちにメールいたしま~す♪
Commented by minamikaze39 at 2011-11-04 21:12
先日では松本でのレッスンありがとうございました♪
清楚な本当に楚々とした感じのhisaeさんの
バイタリティには驚かされましたが・・・・・
さすがtomoさんがナンパされた方だけあるなぁ~っと(笑)
これをご縁にこれからもよろしくお願いします。
Commented by leciel-bleu at 2011-11-06 06:28
minamikaze39さま、
いえいえ、こちらこそありがとうございました。
作品、ホント可愛く仕上がりましたよね。
楽しんでいただけたようで良かったです。
それにお会いできてこっちが嬉しくて
(いつも読み逃げしていましたので 笑)

このご縁大切に、こちらこそ宜しくお願いします♪


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram
*Le ciel bleu note

予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Pâte aux prunes
at 2018-08-02 22:41
Macaron été NA..
at 2018-07-29 09:48
Le ciel bleu s..
at 2018-07-21 01:36
コンフィチュールアブリコ賞味..
at 2018-07-20 12:17
Le ciel bleu s..
at 2018-07-15 22:24
赤いルバーブのタルト
at 2018-06-19 10:57
私にとっては宝石以上♡
at 2018-06-16 08:20
Frankfuter Kranz
at 2018-06-04 15:45

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧