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改めまして2012年4月のご案内

Le ciel bleuは2012年4月より長野市権堂で 
オーダー専門パティスリー&お菓子教室 としてOPENいたします。
                 


2012年4月からのレッスンメニューは
*base(基礎)  
デモンストレーション お1人様 2,800円 / 実習  お1人様 4,500円 
 4月  シュークリーム
 5月  クッキー2種
 6月  マドレーヌ2種
 7月  ムース
 8月  ジェノワーズ
 9月  タルト

*avancé(応用)
デモンストレーション お1人様  3,000円 / 実習 お1人様 5,000円 
 4月  桜のシャルロット 
 5月  ガトーウィークエンドシトロン 
 6月  ふんわりレアチーズケーキ
 7月  パリブレスト
 8月  ティラミス
 9月  ガレットブルトンヌ

「桜のシャルロット」 b0197225_1329144.jpg
ホワイトチョコのムースをベースに桜の花びらと、
うぐいす豆で春を演出。
日本の心を感じるお菓子になりました。


向こう6か月のメニューはこの通りです。
どのメニューも1回完結。
どちらのメニューでもわかりやすくお教えいたします。
お菓子つくり初めての方もどうぞ。
下記日程をご覧いただきご予約・お問い合わせくださいますようお願いいたします。



4月の日程
10日(火)  シュークリーム実習  10時~
11日(水)  桜のシャルロット 実習 10時~

17日(火)  シュークリーム デモ 10時~ お子様連れ可
         シュークリーム デモ  13時半~
18日(水)  桜のシャルロット デモ  10時~ お子様連れ可
         桜のシャルロット デモ 13時半~

24日(火)  桜のシャルロット 実習 10時~(満席になりました)

25日(水)  シュークリーム 実習 10時~ (満席になりました)
26日(木)  アンカードルモン入門講座Ⅰ 13時~15時半


*デモンストレーション
     製作過程をご覧いただき作り方のコツを学んでいただけます。小さなお土産付(2~8名様)
       base     2,800円
       avancé   3,000円


*実習  おひとり様1台製作。ラッピングしてお持ち帰りいただけます。 (2~6名様)(2~4名様)
       base     4,500円
       avancé   5,000円

  
  


どちらも講師製作分でのご試食となります。


*準備の都合上キャンセル料を頂戴いたしますのでご了承願います。
 7日~2日前 半額
 前日~当日 全額 (レシピとお菓子をお渡しいたしますので 当日または翌日にお受け取りにお越しください。)  


所要時間は実習3時間  デモンストレーションは2時間です。
メニューによっては若干変更があります。
時間に余裕をもってお越しください。



5月以降の日程につきましてはもうしばらくお待ちください。

ですが、

5月24日(木)10時半~
生パスタ教室tottimoのtomoko先生とのコラボレッスンが決まっています!
詳細はもうしばらくお待ちくださいね。



予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。





お車でお越しの方、駐車場はご用意しておりません。
近くの時間貸の駐車場などご利用ください。

お子様連れの生徒様へ
当教室では託児などはしておりません。教室内はお子様が遊べる十分な広さもありません。
この点をご了解いただきますようお願いいたします。お子様のケガにつきましては責任負いかねます。

by leciel-bleu | 2012-03-18 13:48 | お知らせ | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

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権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


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予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
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****************

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