人気ブログランキング |

ROSEづくしのレッスン♪

昨日はアロマ&お料理レッスンに行って来ました♪

軽く迷子になりながら のぞ美先生宅に到着。

素敵な日本家屋に通され、そこには着物がディスプレイされ、
何とも落ち着く大好きな空間でした。


テーブルにはStudio ROSE Chika先生のお花♪
バラの花びらが散りばめられ、もう 華やかで、目を奪われます。
ROSEづくしのレッスン♪_b0197225_2212411.jpg


そして、ALOMIC Takayo先生ののバラのレッスン。

バラに関してはホント無知でした私。

女子力ではなく女度を上げるアイテムとして必要不可欠ですねっ。

お土産にローズウォーターにローズオットーを入れた化粧水をいただきました!
ROSEづくしのレッスン♪_b0197225_2219293.jpg


このローズオットーとは本物のバラの精油。
1滴のローズオットーを作るのに100個のバラが必要なのだそう。
この瓶にバラ100個入れていただきました♪

Takayo先生はお顔のお手入れにこの化粧水だけ使っているそうです。
確かにお肌がきれい☆

その晩から、たっぷりお顔につけてます(笑)
ふとした時に バラが香って ホント贅沢で幸せ。


そしてお料理はもちろん Color&Kitchen Studio La luce のぞ美先生

まずは バラ水。
♪クラッカー クリームチーズとバラジャム 食用バラをのせて。
♪バラ型サーモンを大根のマリネ
ROSEづくしのレッスン♪_b0197225_22291672.jpg

♪バラ&オレンジ酢の炭酸割り
♪サフランライスと鶏肉のトマトソース煮込み
 ブロッコリーのバター醤油ソース。
♪ズワイガニ入りのキッシュ
ROSEづくしのレッスン♪_b0197225_22305141.jpg


どれも美味しく 華やかで 楽しい時間を過ごしました。

そしてデザートは私が担当させていただきました。
ROSEづくしのレッスン♪_b0197225_2241942.jpg

シャルロットの中にはホワイトチョコベースのバラのムース。
アクセントには バラ科でもあるフレーズデボアのソースをIN。
ドキドキでしたが、皆様美味しいと召し上がっていただきホッとしておりました。


参加者の中にピアノ講師の方がいらして、バラをテーマにした曲をサラリと弾いて下って、
優雅で贅沢~♪


一つのものをテーマに、こんなにも違う角度から見ることが出来て、
本当に素晴らしいレッスンでした。


人々がバラに魅了される意味がやっと分かったような気がします。

知らないことを知る。
知りたいと思う気持ちがとても大切で、
知ることで自分に取り入れることが出来る。
そこで自分がちょっと成長できた気がする。

学ぶことって、重要で楽しいと感じる今日この頃です。
学生の時にはあまりなかった感覚ですね(笑)



これを機会に バラを日々の生活に取り入れていきたいです。

この記事書いているこの時も、フワーッとバラが香っておます(嬉!)


こんなスペシャルなコラボレッスンに参加できて
お会いしたいと思っていたChika先生にも Takayo先生ともご一緒させていただいて、
嬉しいのなんのって、小躍りしてしまいます!!


またテーブルを囲んで楽しい時間を過ごしました皆さま、
コラボレッスンに誘ってくださいましたのぞ美先生、
本当にありがとうございました。
by leciel-bleu | 2012-06-19 23:13 | 日々のこと


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram
*Le ciel bleu note

予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Le ciel bleu V..
at 2019-02-10 18:48
Pâte aux prunes
at 2018-08-02 22:41
Macaron été NA..
at 2018-07-29 09:48
Le ciel bleu s..
at 2018-07-21 01:36
コンフィチュールアブリコ賞味..
at 2018-07-20 12:17
Le ciel bleu s..
at 2018-07-15 22:24
赤いルバーブのタルト
at 2018-06-19 10:57
私にとっては宝石以上♡
at 2018-06-16 08:20

以前の記事

2019年 02月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧