コーヒー講座『喫茶去』
美味しい珈琲が飲みたいな~。という願いをかなえてくれる
そんな講座をご用意いたしました。
コーヒー講座『喫茶去(きっさこ)』
お茶でも召し上がれという意味だそうです。
今回は3種類のコーヒーを飲み比べ。
メランジュコーヒーでお菓子とともにゆっくりとお召し上がりいただきます。
講師プロフィール
山本裕之氏
フード中心のプロカメラマン。
学生時代にコーヒー専門店でのアルバイトをきっかけに、ネルドリップ、サイホンコーヒーを習得。
その後、パーコレーター、エスプレッソ、フレンチプレス、ダッチコーヒーを覚え、美味しいコーヒーの入れ方を研究。
キャンプで知り合ったオーストリーのお菓子のマイスター直伝のトルココーヒーと、メランジュコーヒーに衝撃を受け、独自でマスター。
今では、マイスターからもお墨付きである。
『音楽が聴こえてくるようなコーヒー』がモットーで、撮影現場でも、アウトドアでも、星空の下でも、山の上でも、畑でも一杯のコーヒーがゆとりとストーリーを生み出すと、好評である。
日時 3月2日(土) 10~11時
場所 Le ciel bleuサロン
料金 4,000円
お持ち物 特にございません。
残1席です。
準備の関係上 キャンセル料を申し受けます。
4~2日前 2,500円
前日・当日 4,000円
ご予約・お問い合わせはHP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.infoまでどうぞ
そんな講座をご用意いたしました。
コーヒー講座『喫茶去(きっさこ)』
お茶でも召し上がれという意味だそうです。
今回は3種類のコーヒーを飲み比べ。
メランジュコーヒーでお菓子とともにゆっくりとお召し上がりいただきます。
講師プロフィール
山本裕之氏
フード中心のプロカメラマン。
学生時代にコーヒー専門店でのアルバイトをきっかけに、ネルドリップ、サイホンコーヒーを習得。
その後、パーコレーター、エスプレッソ、フレンチプレス、ダッチコーヒーを覚え、美味しいコーヒーの入れ方を研究。
キャンプで知り合ったオーストリーのお菓子のマイスター直伝のトルココーヒーと、メランジュコーヒーに衝撃を受け、独自でマスター。
今では、マイスターからもお墨付きである。
『音楽が聴こえてくるようなコーヒー』がモットーで、撮影現場でも、アウトドアでも、星空の下でも、山の上でも、畑でも一杯のコーヒーがゆとりとストーリーを生み出すと、好評である。
日時 3月2日(土) 10~11時
場所 Le ciel bleuサロン
料金 4,000円
お持ち物 特にございません。
残1席です。
準備の関係上 キャンセル料を申し受けます。
4~2日前 2,500円
前日・当日 4,000円
ご予約・お問い合わせはHP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.infoまでどうぞ
by leciel-bleu
| 2013-02-23 16:48
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