酸果桜桃
やっぱり長野っていいな~。
美味しい果物が次々と出てくるこのシーズン。
ワクワクするのよね♪
前から気になっていたもの。
サワーチェリーをいただきました。
そのまま食べると・・・・やっぱり酸っぱい(笑)
真っ赤で可愛いノーススター種。
普段食べている生食用のものは甘果桜桃
今回のような缶詰やジャム、酒に使われるのは酸果桜桃と言うそうな。
さてさて、キルシュ漬けにして
なに作ろう~♪
美味しい果物が次々と出てくるこのシーズン。
ワクワクするのよね♪
前から気になっていたもの。
サワーチェリーをいただきました。
そのまま食べると・・・・やっぱり酸っぱい(笑)
真っ赤で可愛いノーススター種。
普段食べている生食用のものは甘果桜桃
今回のような缶詰やジャム、酒に使われるのは酸果桜桃と言うそうな。
さてさて、キルシュ漬けにして
なに作ろう~♪
by leciel-bleu
| 2013-07-03 10:47
| 季節を感じる