人気ブログランキング |

2013年8月アンカードルモン入門講座のご案内

1年くらい空いてしまいました・・・。

久しぶりにやりますよ~。 「アンカードルモン入門講座」 
b0197225_23194625.jpgb0197225_23191432.jpg

アンカードルモンとは「額・額におさめる」という意味で
「フランス額装」と訳されています。

久々に紙と糊とカッターの作業に心躍らせてます(私だけ^^)


絵だけでなく立体的なものも額に納めることができます。


色使いやテクニックなどいろんな要素を取り入れ、
マットを装飾し、額とコーディネートすることによりその納めたものを効果的に魅せる・・・
そして、世界に一つだけの作品に仕上げます。


入門講座Ⅰでは、こちらで用意いたしましたポストカードの中からお好きなものをお選びいただき
パスパルトゥサンプル Passe partout simple」というもっとも基本的なテクニックで仕上げます。

古典的な手法・デザイン、またはポップに!華やかに♪
b0197225_23474892.jpg


フランスの伝統工芸カルトナージュも魅力的ですね。
これも紙と糊とカッター♪ 楽しい!

アンカードルモンは中に入れるものを保護するという目的があるため、
使用するマットや糊には気を遣わなくてはなりません。


昔は職人さんに依頼するものだったようですが、
近年、趣味として楽しまれている方も増えているようです。


暮らしの中の心豊かになるエッセンスとなれば嬉しいです。

b0197225_2349289.jpg
こちらは2年前にクリスマス用に製作しました。


アンカードルモンの世界へいらしてくださいね。


日時:2013年8月22日(木)9時半~12時
料金: 6,000円 (材料費、講習費)
    7日前よりキャンセル料をいただきます。  7日前~2日前3,000円  前日・当日4,500円
場所: Le ciel bleuサロン 長野市権堂町2300
お持ち物: 大きめでロックの付いたカッター、幅3㎝・長さ30㎝程のものさし、シャープペンシル、電卓
定員: 1~6名様まで

本来アンカードルモンは、中に入れるものとマットから額の大きさを決めるため
個々の作品によって額の大きさが違います。
この入門講座では1回完結で製作 ・お持ち帰りいただくため前もって額をご用意しております。
額を含めて材料費がすべて入った料金となっております。


以前の講習はこちら。
http://lcbleu.exblog.jp/16504131/
http://lcbleu.exblog.jp/17166502/


結婚披露宴などでのウェルカムボードも♪

ご予約・お問い合わせはmail@leciel-bleu.infoまたはHP内メールフォームからどうぞ
by leciel-bleu | 2013-07-10 00:12 | お知らせ | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram
*Le ciel bleu note

予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Le ciel bleu V..
at 2019-02-10 18:48
Pâte aux prunes
at 2018-08-02 22:41
Macaron été NA..
at 2018-07-29 09:48
Le ciel bleu s..
at 2018-07-21 01:36
コンフィチュールアブリコ賞味..
at 2018-07-20 12:17
Le ciel bleu s..
at 2018-07-15 22:24
赤いルバーブのタルト
at 2018-06-19 10:57
私にとっては宝石以上♡
at 2018-06-16 08:20

以前の記事

2019年 02月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧