丁寧に。
先日、友人に誘われて、講習会に出かけてきました。
プロの講習会ではなく、一般の方が集まるもの。
間近にシェフの技術が見られて、とても新鮮。
いつ振りだろうか。こういう講習会って。
普段は聞けないであろう質問もたくさん投げかけ、
丁寧に答えていただきました。
自分ではなかなか解決できなかったことが、スッキリ。
画像はchocolatですが、本題はこれではなかったのですよ。
やりますか?
あ、ぜひお願いします♪
という具合で急遽こちらの講習も。
室温が高くってchocolatの温度が下がらなくって、苦戦されていましたが、
丁寧に作業することがとても大切。
長野にこんなに素晴らしいシェフが来てくださるなんて!!
講習会のあとに少しお話させていただき、
食材に対するお考えも伺い、
シェフのお人柄にも触れもうファン♫
また機会があれば是非受けたいですわ。
丁寧に食材と向き合う。
とても大切なことを教えていただきました。
by leciel-bleu
| 2015-05-23 19:43
| 講習会