愛され紅茶レッスン~クリスマス~でした。
先週のこと。
愛され紅茶レッスンでした。
Cozy&Rosyのyumi先生と
ずいぶん前からクリスマスをテーマにしたものをと話が出ていたのですが、
yumi先生が淹れた紅茶は
クリスマスっぽくって
ちょっとした盛り上がりを見せるあの紅茶になりました。
サロンの明かりを消して、
炎が何とも幻想的で。美しくて。
いただくとふんわりカルバドスの香り。
紅茶とのバランスもよく、気分も上がります♪
お口の中は香りとリンクするオレンジの優しい甘さ。
yumi先生のこういう紅茶が大好き♡
さてさて、お菓子担当のLe ciel bleu.
いつもはテーマとなる紅茶や茶葉からお題をいただいて
それに合うお菓子を考えて製作しておりますが、
愛され紅茶レッスンでした。
Cozy&Rosyのyumi先生と
ずいぶん前からクリスマスをテーマにしたものをと話が出ていたのですが、
なかなか出来なくて、
珍しく早めにスケジュール組んで実現しました。
いつもより半月早く登場したツリー
11月中に開催したのは、
12月になるとyumi先生も私もスケジュールが厳しくなるから。
ということもあるのですが、
参加される皆さまが、早めにクリスマスティーを習得されれば、
12月にはすぐ実践できる!ということからこの時期になったのです。
12月になるとyumi先生も私もスケジュールが厳しくなるから。
ということもあるのですが、
参加される皆さまが、早めにクリスマスティーを習得されれば、
12月にはすぐ実践できる!ということからこの時期になったのです。
初めましての方も、常連さんも、
期待の高さを感じるレッスンでした。
期待の高さを感じるレッスンでした。
クリスマスっぽくって
ちょっとした盛り上がりを見せるあの紅茶になりました。
炎が何とも幻想的で。美しくて。
いただくとふんわりカルバドスの香り。
紅茶とのバランスもよく、気分も上がります♪
2杯目は、
オレンジとクローブのフレーバードティ
オレンジとクローブのフレーバードティ
yumi先生のこういう紅茶が大好き♡
さてさて、お菓子担当のLe ciel bleu.
いつもはテーマとなる紅茶や茶葉からお題をいただいて
それに合うお菓子を考えて製作しておりますが、
今回はクリスマスということで
Le ciel bleuクリスマス菓子をお出しいたしました。
Cozy&Rosyの美味しいクリスマスティーのお味はもちろん承知の上、
あれも合うでしょ!これも合うでしょ!ということで
いつもより多めの6種類を並べてみました。
当日朝焼きたてのクグロフと特製シュトレン
人気のコンフィチュール「キャトルルージュ」を使ったグラスデザート
3種類の仕込み方の違う栗を使ったこちらも人気、ビュッシュドノエルマロン クリスマスには必ず登場するスパイスのクッキー、スペキュロスと
Le ciel bleuがどうしても作りたかった今季デビューの仏アルザス地方のお菓子
Le ciel bleuクリスマス菓子をお出しいたしました。
Cozy&Rosyの美味しいクリスマスティーのお味はもちろん承知の上、
あれも合うでしょ!これも合うでしょ!ということで
いつもより多めの6種類を並べてみました。
3種類の仕込み方の違う栗を使ったこちらも人気、ビュッシュドノエルマロン
Le ciel bleuがどうしても作りたかった今季デビューの仏アルザス地方のお菓子
べラヴェッカ
ちょっと早めのクリスマスティーパーティーって感じでしたね。
午前午後、どちらのレッスンも楽しくって、
クリスマスにワクワクして(笑)
そして 紅茶もお菓子も充実していたな~と
勝手に充実感に満たされた1日でした(笑)
ご参加くださいました皆さま、
Cozy&Rosy yumi先生、
本当にありがとうございました。
(楽しすぎて思い出しニヤニヤしてしまいます)
ちょっと早めのクリスマスティーパーティーって感じでしたね。
午前午後、どちらのレッスンも楽しくって、
クリスマスにワクワクして(笑)
そして 紅茶もお菓子も充実していたな~と
勝手に充実感に満たされた1日でした(笑)
ご参加くださいました皆さま、
Cozy&Rosy yumi先生、
本当にありがとうございました。
(楽しすぎて思い出しニヤニヤしてしまいます)
by leciel-bleu
| 2017-11-22 00:46
| レッスンの模様