4月5月の予定

お教室のご案内の前に・・・。
Le ciel bleuフリーマーケットやります!
4/24
(火)10:0017:00 11:30~19:30
(店主自己都合の平日開催ですみません)

お菓子の型や個包装の袋、箱などの包装資材、アイシング・シュガークラフト関連の道具、

口金、グラス、食器類、クリスマス装飾品いろいろあります。

なんでこんなの買ったんだろう?ってものも。

もう使わないし、良かったらどうぞ価格あります。

未使用品ももちろんあります。

ビックリ格安で出しますのでお時間があればぜひ。

とりあえず1日だけ。残ればまた別の日に開催します。

紙袋やエコバックをお持ちくださいね。

*お菓子の販売は一切ございませんのでご了承くださいませ。

場所は長野市権堂2300 Leciel bleu gofuku2階 torinoco


さて、レッスンのご案内です。
4/27(金)「フルーツロールケーキ」 詳しくはこちら

長野市若宮 長野ヤナセメルセデスベンツ2階ミーレショールームにて


ビスキュイ生地でクリームとフルーツをぐるっと巻いて、

クリームは生クリームとクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせたクレームレジェール。

生クリームだけでもいいのですが、フルーツがもっと美味しく感じるように

酸味とコクのバランスを考えてクレームレジェールで作りたいと思います。

b0197225_12322193.jpg
「フルーツロールケーキ」のご予約お問い合わせは長野ヤナセ株式会社商事部TEL 026-241-2113までお願いします。
お申込み、詳細はこちら 
★★★


58日、22日「ガトーウィークエンドシトロン」 詳しくはこちら

Le ciel bleuで人気のお菓子です。

太陽をたっぷり浴びた国産レモンを使い、とても爽やか。

デイリーにも贈り物にも喜ばれるガトーウィークエンドシトロン。

母の日も近いですのでぜひ♪

日程2018

58日(火) ①10:0012:30  ②13:3016:00

522日(火) ③10:0012:30  ④13:3016:00

定員各回25名様

b0197225_12333264.jpg

20185月スタート焼き菓子・地方菓子コース 詳しくはこちら
フランスを中心とした地方菓子、またその他エリア、Le ciel bleuオリジナル焼き菓子のレッスンです。

歴史や、そのお菓子にまつわるお話など焼き菓子の奥深さや美味しさをお伝えするレッスンです。

1回のレッスンに2メニューのデモンストレーションとなります。ご試食あります。

b0197225_12335965.jpg

従来の単発レッスンとは内容が異なります。

次回は201810月スタートの予定ですが、今回のものとは別メニューになります。
日時:2018517日、614日、712日、823日、927

いづれも木曜日10:0012:30ごろ

定員:38名様


各レッスンの内容をHPにてご確認の上、

「ガトークエンドシトロン」「焼き菓子・地方菓子コース」はHP内メールフォームよりお申込みくださいませ。

http://leciel-bleu.info/contact.html

お待ちいたしております♪


[PR]
by leciel-bleu | 2018-04-17 12:38 | レッスンのご案内 | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram
*Le ciel bleu note

予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Pâte aux prunes
at 2018-08-02 22:41
Macaron été NA..
at 2018-07-29 09:48
Le ciel bleu s..
at 2018-07-21 01:36
コンフィチュールアブリコ賞味..
at 2018-07-20 12:17
Le ciel bleu s..
at 2018-07-15 22:24
赤いルバーブのタルト
at 2018-06-19 10:57
私にとっては宝石以上♡
at 2018-06-16 08:20
Frankfuter Kranz
at 2018-06-04 15:45

以前の記事

2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧