4月5月の予定
お教室のご案内の前に・・・。
*Le ciel bleuフリーマーケットやります!
4/24(火)10:00~17:00 11:30~19:30
(店主自己都合の平日開催ですみません)
お菓子の型や個包装の袋、箱などの包装資材、アイシング・シュガークラフト関連の道具、
口金、グラス、食器類、クリスマス装飾品いろいろあります。
なんでこんなの買ったんだろう?ってものも。
もう使わないし、良かったらどうぞ価格あります。
未使用品ももちろんあります。
ビックリ格安で出しますのでお時間があればぜひ。
とりあえず1日だけ。残ればまた別の日に開催します。
紙袋やエコバックをお持ちくださいね。
*お菓子の販売は一切ございませんのでご了承くださいませ。
場所は長野市権堂2300 Leciel bleu gofuku2階 torinoco
さて、レッスンのご案内です。
*4/27(金)「フルーツロールケーキ」 詳しくはこちら
長野市若宮 長野ヤナセメルセデスベンツ2階ミーレショールームにて
ビスキュイ生地でクリームとフルーツをぐるっと巻いて、
クリームは生クリームとクレームパティシエール(カスタードクリーム)を合わせたクレームレジェール。
生クリームだけでもいいのですが、フルーツがもっと美味しく感じるように
酸味とコクのバランスを考えてクレームレジェールで作りたいと思います。
お申込み、詳細はこちら ★★★
*5月8日、22日「ガトーウィークエンドシトロン」 詳しくはこちら
Le ciel bleuで人気のお菓子です。
太陽をたっぷり浴びた国産レモンを使い、とても爽やか。
デイリーにも贈り物にも喜ばれるガトーウィークエンドシトロン。
母の日も近いですのでぜひ♪
日程2018年
5月8日(火) ①10:00~12:30 ②13:30~16:00
5月22日(火) ③10:00~12:30 ④13:30~16:00
定員各回2~5名様
*2018年5月スタート焼き菓子・地方菓子コース 詳しくはこちら
フランスを中心とした地方菓子、またその他エリア、Le ciel bleuオリジナル焼き菓子のレッスンです。
歴史や、そのお菓子にまつわるお話など焼き菓子の奥深さや美味しさをお伝えするレッスンです。
1回のレッスンに2メニューのデモンストレーションとなります。ご試食あります。
従来の単発レッスンとは内容が異なります。
次回は2018年10月スタートの予定ですが、今回のものとは別メニューになります。
日時:2018年5月17日、6月14日、7月12日、8月23日、9月27日
いづれも木曜日10:00~12:30ごろ
定員:3~8名様
各レッスンの内容をHPにてご確認の上、
「ガトークエンドシトロン」「焼き菓子・地方菓子コース」はHP内メールフォームよりお申込みくださいませ。
http://leciel-bleu.info/contact.html
お待ちいたしております♪