カテゴリ:未分類( 32 )

Le ciel bleu Valentine shop2018ありがとうございました。

2月9,10,11日 Le ciel bleu Valentine shopでした。
久々の3days。

b0197225_09453530.jpg
雪と寒さで凍えそうな初日。

そんな日でも開店と同時にお客様♡

なんとお仕事中に抜け出して(笑)
ありがたいです。


このバレンタインshopでデビューしたカヌレショコラ
とっても好評で嬉し♡

またずっと作ってみたかったお菓子「チェリーボンボン」
ものの見事にあっという間に完売。
ブランデーではなくてキルシュで仕込んだのが私らしい味になったのかなと。
自信作になりました。
来年はもっとたくさん作りますのでどうぞお楽しみに♪

オリジナルの「いよかねっと」も待ってました!
と手に取る方もいらしたり^^。
美味しいですからね~。

恒例の藤田九衛門商店とのコラボ鯉焼きも
連日完売!!
14日までは藤田九衛門商店で購入できます。
ご予約が確実ですよ!!


この日はご近所でイベントが二つ。
パティオ大門のクラクサで「屋根裏マルシェvol.6」
ギャルリカネマツで「門前市」

なんだかいつも以上に門前界隈がにぎわっていたように思えます。


夜は寒い長野の定番となってます、長野灯明まつりでした。


今回のshopから導入したショーケース
b0197225_09455343.jpg
お客様から褒められ、自分自身も気に入っていて、
お菓子のディスプレイの悩みを一気に解決してくれました。

shopのたびに片づけて、家から持ってくるという面倒な面もありますが、
大事に使っていきたいなと思ってます。


不定期openのLe ciel bleu shop
少しずつ認知されてきたのか、お客様も増え、
お帰りになるとき「次回も楽しみにしています♪」というお言葉を残してくださります。

本当に嬉しくて、shopを目指してお菓子を一気に揃えることに
つらさを感じることさえあるのですが

shopが終わってしまえば、たくさんのお客様とお話したり、
残り少なくなっていくお菓子たちを見て
やってよかったな。という充実感に満たされ

また頑張ってつくろう!と思うのであります。



寒い中、Le ciel bleu shopに来てくださって
本当にありがとうございました。




[PR]
by leciel-bleu | 2018-02-12 10:19 | Comments(0)

藤田九衛門商店バレンタイン鯉焼き

この時期恒例となっております
「藤田九衛門商店」とのバレンタイン限定コラボ鯉焼き。
今年はScocth W.   
b0197225_16205966.jpg

詳しくはこちら★★★


[PR]
by leciel-bleu | 2018-02-04 16:21 | Comments(0)

Le ciel bleu Christmas shop 2017のご案内

今年のLe ciel bleu Christmas shopは

12月15日、16日の営業です。

店主が心を込めて製作した

Le ciel bleuだからこその特別で美味しいあれこれ。


大切な方へ、頑張ったご自身へ、

ギフトにも嬉しいお菓子たちを揃えて

皆さまのお越しをお待ちいたしております。


2017年
12月15日(金)12:00~21:00
12月16日(土)12:00~18:00


[PR]
by leciel-bleu | 2017-12-08 22:31 | Comments(0)

松本パルコ★パンパパンフェス

この度、メープルコンシェルジュ様からのご依頼を受け、
こちらのメープルシュガーとメープルシロップを使用したお菓子を製作いたしました。

11月30日~12月4日松本パルコ 
パンパパンフェスメープルコンシェルジュ様ブースにて販売されます。

今回のテーマは「クリスマス」
お近くの方はぜひ♡

ラインナップはこちら

*メープル べラヴェッカ
b0197225_22230815.jpg
仏アルザス地方に古くからあるクリスマスのお菓子。
洋ナシのドライをはじめ数種のドライフルーツを特産のキルシュ(サクランボの蒸留酒)に漬け込みアーモンドや胡桃、香り高いスパイスに少量のイースト生地でつないでゆっくりと焼き上げます。
ドライフルーツの甘みが凝縮された贅沢な味わい。
ここにメープルを合わせて更に深く濃い特別なべラヴェッカに仕上げました。
薄くスライスして、温かい紅茶やワインで楽しみたいですね。


*クグロフ メープルノア
b0197225_22242973.jpg
メープルが香るバターケーキ。アクセントにチョコレートと胡桃。
しっとりと、どっしりと贅沢な味わいのお菓子になりました。
ミルクチョコレートでおめかししてクグロフ仕立てに。ギフトにも喜ばれますね♪


*メープルナッツタルト
b0197225_22273216.jpg
Le ciel bleuでも超がつくほど人気のお菓子♪
メープルキャラメルクリーム、カリッとキャラメリゼしたナッツを
香り良く焼き上げたタルトに乗せました。
コクのあるメープルと香ばしいナッツの美味なる組み合わせをぜひお楽しみください。


数量限定!
お早めにどうぞ。




[PR]
by leciel-bleu | 2017-11-29 22:31 | Comments(0)

10月のLe ciel bleu shopのご案内

10月もLe ciel bleu shop OPENいたします!

先月ではまだ作れなかったあれこれが登場。


秋だからね、
Le ciel bleuが得意とする焼き菓子が、さらに美味しく感じます。

b0197225_07454608.jpg

今回も平日開催ですが、

21時まで営業しております。

お仕事帰りなど、ゆっくりお買い物していただけるかしら。


お待ちいたしております♪


OPEN
2017年10月24日(火)、25日(水)
12:00~21:00




[PR]
by leciel-bleu | 2017-10-16 07:51 | Comments(0)

愛され紅茶レッスン~クリスマス~

なんだかそわそわ。
クリスマスが近づくと、そわそわ・・・。

愛され紅茶レッスン
やっとのクリスマスレッスンです。


b0197225_17581678.jpg
yumi先生からのイメージ画像♪


Cozy&Rosyのyumi先生が作る紅茶は美しく、繊細。
その美味しさに心奪われます。


レッスンの後はLe ciel bleuが作る
クリスマス菓子でティータイム。



一足早いクリスマス。


いつもより長くクリスマスを楽しめそうですよね♪

詳しくはこちら★★★







[PR]
by leciel-bleu | 2017-09-29 18:04 | Comments(0)

9/19.20 Le ciel bleu shop

Le ciel bleu shop openいたします。

9月に入り、肌寒く感じる日が続いていますね。
秋はLe ciel bleuのお菓子が美味しく感じる季節。

b0197225_11423249.jpg

厳選された食材で作るLe ciel bleuの焼き菓子たち。

Le ciel bleu定番人気のお菓子もありますよ。

shop初登場のお菓子がいくつか。

b0197225_11455250.jpg

秋の深まりを感じつつ、
Le ciel bleuのお菓子でゆったりとした幸せな時間を
過ごしていただければ嬉しいです。

この夏に仕込んだ
長野県産果実を使用した美味しくて美しいLe ciel bleuコンフィチュールもぜひ♪


オリジナルボックスも出来たことで
ギフトのお問い合わせもいただいております。
この機会にLe ciel bleuのお菓子をご覧いただければと思います。

open
2017年
9月19日(火) 12:00~21:00
9月20日(水) 11:30~16:00
    

[PR]
by leciel-bleu | 2017-09-05 11:53 | Comments(2)

Le ciel bleu confiture2017 lineup!

今年も着々と仕込んでいますよ。

Le ciel bleu confiture2017 
現在は7種類
秋には人気のキャトルルージュも仲間入りするはず。 まだ先ですけど・・・。

b0197225_23203082.jpg

左から
*ブラムリー&キウイ (ブラムリー、キウイ、砂糖)600円
飯綱町産の英国リンゴブラムリー。キュンと酸っぱくコンフィチュールにするととても爽やか。
低糖度のため賞味期限は年内。数量期間限定ですのでお早めに♪

*アブリコアナナポワブルノワール (杏、パイナップル、砂糖、黒コショウ)550円
松代産杏とパイナップル、そして黒コショウ。
クリームチーズに乗せて更に黒コショウをどうぞ。おつまみにもいけます!

*ルバーブスリーズ (ルバーブ、砂糖、サワーチェリー、洋酒)800円
富士見町産真っ赤なルバーブとサワーチェリーをブレンド。
キルシュを合わせ、切れのある仕上がりに。

*ルバーブルージュ (赤いルバーブ、砂糖)700円
富士見町産真っ赤なルバーブをシンプルに。

*ルバーブカシス (ルバーブ、砂糖、カシス)700円
富士見町産赤いルバーブと、軽井沢産カシス。
果実味のある力強いカシスとの相性は抜群です!

*伊予柑マーマレード (伊予柑、砂糖)550円
いつも伊予柑ピールでお世話になっている愛媛県産。
苦味は少なく、みずみずしいフレッシュな味わい。

*フランボワーズ (木苺、砂糖、洋酒) 700円
長野県産木苺。素晴らしい素材を美しく。
甘酸っぱい木苺の美味しさを存分にどうぞ。

長野県って本当に果実に恵まれていて、幸せ♡

価格はいづれも税別です。
ご予約、配送、店頭お渡し、承ります。
Le ciel bleuHP内メールフォームよりどうぞ。
(店頭お渡しの場合、店主対応できないことがありますので、日時をご相談させていただきます)


[PR]
by leciel-bleu | 2017-08-26 00:05 | Comments(0)

Le ciel bleu shopありがとうございました。

7月21日(金)
久々のLe ciel bleu shopでした。

春のshopはスルーしてしまったために
5か月ぶりのshopとなってしまいました。

夏っぽいお菓子が得意でないLe ciel bleu

新作も含めさわやかっぽい焼き菓子をつくってみました。

残念ながら画像はありませんが、

キュンとしたレモンが心地よいお菓子をいくつか・・・。


いつも通りのゆるりゆるりとした営業で
今回は12時~21時までのOPEN


お仕事帰りにゆっくりとお買い物していただけたのではないでしょうか。


この時期ですからね、
お向かいのGOFUKUさんではビアガーデンが満席で盛り上がってました!
b0197225_21352713.jpg
本当に暑かった日。
涼しげでもないLe ciel bleuのお菓子(笑)
お求めくださいましてありがとうございました。

今回は一日だけの営業でした。
何日か営業できればよかったのですが、
逃した方すみませんでした。


次回は晩秋。

どうぞお楽しみに♪

[PR]
by leciel-bleu | 2017-07-29 21:45 | Comments(0)

7/11愛され紅茶レッスン

今年もこの季節がやってまいりました!

Cozy&Rosy yumi先生とLe ciel bleuによる
「愛され紅茶レッスン」


7月ですからね、もちろんアイスティーです!


b0197225_07593141.jpg

メニューは
トロピカルスパークリングティ

yumi先生からのメッセージです♪

まずは紅茶の味がしっかり感じられて、
色も美しいアイスティーが作れたら嬉しいですよね♪
基本のアイスティーの作り方をマスターした後は、
おもてなしにも作りたいバリエーションティーのご紹介です。

今年は、暑い夏にワクワクするような美味しくて遊び心のある
トロピカルスパークリングティーを作ります。

夏を楽しむティータイムをご一緒できるのを楽しみにしています。


b0197225_07560495.jpg

yumi先生の作る紅茶は 美味しいのはもちろん、美しい!!

フレーバーティーにありがちな、香りはするけどお味がね・・・。
という残念なことはなく。

素敵な香りと美味しいお味がきちんとリンク!!


自分でこんな美しくて美味しい紅茶を淹れられるなんて!
と私自身ウキウキでした。(笑)


このレッスンではアイスティーの淹れ方を学んでいただき、
レッスン後のティータイムでは淹れた紅茶に合せた
Le ciel bleu特製のお菓子を召し上がっていただくというものです。


いつもはお菓子に紅茶を合わせますが、
このレッスンだけは別。
この日のために 紅茶に合せたお菓子を製作いたします。



お問い合わせ、ご予約もすでに承っております。
お待ちいたしております♪


日時 2017年7月11日(火) 

   ①10:00~   ②13:30~

詳しくはHPをご覧くださいませ。


*画像はyumi先生にお借りしました。





[PR]
by leciel-bleu | 2017-06-04 21:57 | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram


予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

メープルミモザ
at 2018-02-13 21:38
Le ciel bleu V..
at 2018-02-12 10:19
藤田九衛門商店バレンタイン鯉焼き
at 2018-02-04 16:21
Le ciel bleu V..
at 2018-02-04 00:08
Galette des Ro..
at 2018-01-09 07:46
Galette des Rois
at 2018-01-06 06:00
Bonne Année !
at 2018-01-01 06:00
2017年ありがとうございま..
at 2017-12-30 07:00

以前の記事

2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧