人気ブログランキング |

カテゴリ:お知らせ( 211 )

Le ciel bleu St.Valentine shop2017

2017年2月10日、11日 shopします。

年に数回。(数えると4回くらい・・・・)

普段営業していないLe ciel bleuですが、

12月のChiristmas shopに続いて、2月のこの時期に。

b0197225_16045134.jpg
最近では、自分のために買うショコラも多いそうで、

そうね、Le ciel bleuではご自分のために買うお客様が多いかな。
家族に内緒でこっそり食べる系(笑)


ご褒美に♡

という方も多いです。


バレンタインも近いので
ちょっとお渡しできるショコラのお菓子もご用意しております。



定番ものもありますし、
バレンタインshopにしか登場しないお菓子もありますのよ。


ホールの焼き菓子もいくつか。
手土産に嬉しいあの可愛くて美味しいの♫


openは遅めの11時半。
ですが20時まで営業していますのでお仕事帰りにもゆっくりと。

11日からは長野灯明まつりも始まります。
初日だけですが、良かったら温まりに来てくださいね。

b0197225_16172029.jpg
フライヤーたくさん作りました!
観かけたらお手に取ってくださいね~。


お待ちしております♪

open
2017.2.10(fri)~11(sat)
11:30~20:00







第一回プラチナブロガーコンテスト
by leciel-bleu | 2017-01-29 16:19 | お知らせ | Comments(0)

これからのLe ciel bleu

今年のLe ciel bleuは少し変えていこうかと思ってます。


お菓子教室ですが、
開講当初からの単発実習のレッスンはしばらくの間休止させていただきます。

焼き菓子コース、副材料コースは5月スタートで3月末にご案内させていただきます。

プライベートレッスン、業務活用レッスンは引き続き承ります。


パティスリーのお仕事がありがたいことに増え、
教室をしながらオーダーのスケジュールの確保が難しくなり、
お客様からのオーダーをお受けできない状態が1年以上続いてしまっていること。

試作などの時間が取れないこともあり、


自分自身の余裕がなくなってきてしまい、


ちゃんとした美味しいものを作るために、


ひとつ何かやめること(お休み)をしてみようと思いました。

(一つやめると決めたら、一つ新しいことがやってきました。不思議!)



これを今年はどうにかしたいと思っています。


オーダーの再開はHPやブログ、FBなどでご案内させていただきますね。
(もう少しお待ちください)




幸いなことに 長野ヤナセ ミーレショールームという申し分ない
素敵すぎる場所と器材で約2か月に1度レッスンさせていただいております。


レッスン内容としては、それほど難しくないものを選んでいますが、
おうちに帰って是非作りたい!
そして褒められる♫メニューでご案内できればと思っております。


さっそく2月3日(金)
長野ヤナセ ミーレショールームにて「ガトーショコラ」のレッスンをいたします。
詳細はこちらです。★★★  
お申し込みは 長野ヤナセ株式会社 商事部TEL 026-241-2113 までどうぞ。
b0197225_08595719.jpg

これからもLe ciel bleuを
ゆるゆると見守ってください。
どうぞよろしくお願いいたします。




Le ciel bleu 店主




by leciel-bleu | 2017-01-18 23:56 | お知らせ | Comments(0)

ピールの会2017のご案内   (パン・スイーツ部門)

Le ciel bleuで毎年ご好評いただいております「ピールの会2017」
7年目となりました。

今年は1月17日、18日です。
両日ともお席が残り1席となっております。

b0197225_22551526.jpg
                     「ピールの会2016」より


美しく美味しいピールの極意をお教えいたします。


手作りお菓子やパンに
自家製ピールを入れるとグーンとグレードアップ!

デモンストレーションレッスンですのでお気軽に♫


詳細はこちらからどうぞ。 →HP★




第一回プラチナブロガーコンテスト


by leciel-bleu | 2017-01-10 08:00 | お知らせ | Comments(0)

Le ciel bleu Christmas shop 2016

今年もクリスマスの時期が来ましたね。

クリスマスケーキは こちら。

12月13日(火)、14日(水)
恒例のLe ciel bleu Christmas shopをOPENします。
b0197225_01451173.jpg

気がつけば来週。。。
今回も平日のみの営業となりますが、20時までですのでお仕事帰りに是非。

画像のスペキュロスも登場しますし、
去年大好評でしたシュトレンも!

いつもの美味しいのも出てきますよっ。

パーティを華やかにすること間違いなし!の
薔薇のシロップもありますよ~。

今年のLe ciel bleuクリスマスケーキ  
Noël Blanc”ノエルブランは 23~25日のご予約販売のみとなりますが、
Kouglof Rouge”クグロフルージュはshopでの販売をいたします。
b0197225_08152387.jpg
他にもいろいろ・・・。
週末仕込みます♪

どうぞお楽しみに♫







いつもありがとうございます。
by leciel-bleu | 2016-12-07 00:56 | お知らせ | Comments(2)

新潟市ヒメミズキさんにて

2016年11月19日(土)~27日(日)
新潟市のヒメミズキさんにて
「阿部春弥・コバヤシユウジ 2人展」が開催されています。

b0197225_22550118.jpg

(画像お借りいたしました。)

お二人とも長野の作家さん。
今回は特別に“長野のおいしいもの”ということで
Le ciel bleuの人気のお菓子、
ガトーウィークエンドシトロンをご紹介していただくことになりました。

ヤマとカワ珈琲店のコーヒー豆とhttp://yamatokawa.com/
村山農園のりんごジャム、りんごバター、りんごジュース
https://www.facebook.com/murayamafarm/
も一緒に♫


もっと早くブログでご案内できれば良かったな~。
FBではアップしていたのですが、(ブログはうっかり)

このヒメミズキさん、とても素敵なお品物を扱っていて、
あー、新潟かぁ~。
でも機会を作って必ず伺いたいなと思ってます。

お近くの方はぜひ♡

ヒメミズキ HP




__







by leciel-bleu | 2016-11-20 19:53 | お知らせ | Comments(0)

Gâteau Bramley

久々のLe ciel bleu SHOP
美味しい美味しいマロンパイはもちろん登場します。

そしてこちらも。
b0197225_23122848.jpg


Gâteau Bramley
ガトーブラムリー

英国原産のクッキングアップル ブラムリーシードリング

加熱しても抜けにくい爽やかな酸味が特徴のこのリンゴ。


シナモンを利かせた生地にブラムリーのコンフィチュール
ひと手間加えた胡桃との組み合わせがとっても美味♫


キュンとした酸っぱさ、これがたまらないですよね~。

大きさ2種類でご用意いたします。


どうぞお楽しみに♫


__
by leciel-bleu | 2016-10-13 23:14 | お知らせ | Comments(0)

緊急告知☆10/18 Le ciel bleu SHOP

また間際な告知となってしまいました。
b0197225_22553912.jpg


今回も平日1日だけのopenとなってしまいましたが、
夜20時までの営業。


アイテムはかなり絞っていますが、
この時季からのお菓子はLe ciel bleuが得意とするところ。


とびっきりの焼き菓子たちが皆さまをお待ちしております。


画像のお菓子はしつこいようですが(笑) マロンパイ。


フランス産の味わい深い小麦粉を配合し、
アンベルセで仕込んだフィユタージュに、このお菓子の為の贅沢なクレームダマンド。
中にはまるっと渋皮煮。

食べた後に、あ~美味しかった!と言葉に出てしまう、
そんな自信作です。
(ビジュアルは多少変わりますけど・・・)


少しずつ、今回登場のお菓子たちをご紹介できたらと思います。

どうぞお楽しみに。


2016年10月18日(火)  11:30~20:00

お待ちしております♪


Le ciel bleu店主




__
by leciel-bleu | 2016-10-10 22:59 | お知らせ | Comments(0)

ブラムリー×キウイ コンフィチュールお渡しについて

2016ブラムリー×キウイのコンフィチュールのご予約ありがとうございます。

お渡しにつきまして、
店主の予定が立たず、ご案内が送れてしまいました。
b0197225_2350527.jpg

とりあえず
9/12~16日の期間は16:00~18:00(18:30)は蔵におります。
その他の時間はレッスンや集中した仕込み、留守になることがあり
対応できないことがあり、ご不便おかけいたします。

ご予約がなくてもご購入出来ますので是非♪

上記時間のご都合が合わない場合はご相談ください。

今回は販売するお菓子のご用意はございませんのでご了承くださいませ。


お店に来られない方、配送も承ります。
店主に会う予定のある方、持っていきます!


他のコンフィチュールの在庫、少しですがございます。
お問い合わせくださいませ。



今が旬のブラムリー。
毎年ご好評いただいております。

とっても爽やかな酸味が美味しい
Le ciel bleuのブラムリー×キウイ 

この機会にぜひ♡


__
by leciel-bleu | 2016-09-11 23:52 | お知らせ | Comments(0)

Bramley×Kiwi ご予約販売のご案内

今年も来ましたね。
爽やかな酸味が心地よい 
Bramley×Kiwiのコンフィチュール

b0197225_220634.jpg


飯綱町産、蜜の無いブラムリーを厳選して製作いたしました。

キュンとした酸味が皆さまを虜にしてしまう。
キウイの爽やかさと相まってそれはそれは美味しいコンフィチュールです。

トーストに、ヨーグルトに、アップルパイのフィリングとしても♫



低糖度の為賞味期限は年内となっております。
諸々の事情の為昨年より少々値上げいたしました。
申し訳ございません。


Le ciel bleuは一般的なパティスリーと違い、常時OPENしておりません。
ご希望であれば配送いたします。

ご予約の数をお知らせの上、
お渡し日時をご相談させていただき、お越しいただければと思います。
(レッスンや出張、定休日の場合、対応できかねますのでご了承願います)


ちなみにお一人さまあたりの個数制限はございません。
(製作した数には限りがございます)


期間限定、旬の爽やかなブラムリー×キウイ
ぜひ♡

1個 110g  600円(税別)
原材料 リンゴ(ブラムリー)、キウイ、砂糖



__
by leciel-bleu | 2016-09-02 08:05 | お知らせ | Comments(0)

Le ciel bleu shop miniのご案内

b0197225_17142787.jpg


年数回しかOPEN出来ない Le ciel bleu shop
(皆さまご迷惑をおかけしております)


やっとのことで重い腰が上がりました。


今回は平日1日だけのopenとなりますが、
お仕事帰りにも是非お越しいただきたいと思い、
20時までの営業をいたします。


白蔵前のGOFUKUさんが定休日となりますので
いつも以上にひっそりした営業が予想されます。


画像のコンフィチュールは左から
*大人のイチゴジャム
*富士見町の真っ赤なルバーブ
*長野市産甘酸っぱいフランボワーズです。
(ほかにもあるよ。)

間に合えば、杏のあの人気コンフィチュールも仕込みたいと思います。


Le ciel bleu shop初登場のお菓子もあります。

ご自身のお楽しみ用に、プレゼントに。
そんなお菓子をご用意しています。

こんな暑い時期ですが、
おそらく涼しげなお菓子はないと思います。
(確か、去年も言っていたような・・・・)


店主、張り切って週末仕込みます。


皆さま、ご来店お待ちいたしております♪

b0197225_1754477.jpg

モンモランシーも出したいな♡
by leciel-bleu | 2016-06-22 17:56 | お知らせ | Comments(0)


長野市権堂にあります元呉服問屋の古い土蔵を改装してオーダー専門パティスリーとお菓子教室をOPENいたしました。      長野市権堂2300パブリックスペースOPEN白蔵1階


by hisae

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

権堂サロンでのお菓子教室を再開いたします。
*お菓子教室スケジュール


長らくの間、オーダーをお休みしておりましたが、焼き菓子のみ再開することとなりました。どうぞよろしくお願いいたします♪


*Le ciel bleu HP
*Le ciel bleu face book
*Le ciel bleu Pinterest
*Le ciel bleu Instagram
*Le ciel bleu note

予約・お問い合わせは、
HP内メールフォームまたはmail@leciel-bleu.info
からどうぞ。


****************

◎ブライダルギフトについて



◎アンカードルモン入門講座のご案内


=リンク=
weekend artist  ++週末職人++





【DreamiaClub】料理上手のキッチン拝見

カテゴリ

全体
お知らせ
レッスンのご案内
季節を感じる
日々のこと
おやつ
副材料
アンカードルモン
ラッピング
デザインクッキー*wedding
デザインクッキー*その他

お出かけ
講習会
お酒・肴
Rogerさんで
『OPEN
レッスンの模様
パティスリーLe ciel bleu
フランス菓子・仏語講座
PHOTO
未分類

最新の記事

Le ciel bleu V..
at 2019-02-10 18:48
Pâte aux prunes
at 2018-08-02 22:41
Macaron été NA..
at 2018-07-29 09:48
Le ciel bleu s..
at 2018-07-21 01:36
コンフィチュールアブリコ賞味..
at 2018-07-20 12:17
Le ciel bleu s..
at 2018-07-15 22:24
赤いルバーブのタルト
at 2018-06-19 10:57
私にとっては宝石以上♡
at 2018-06-16 08:20

以前の記事

2019年 02月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧